среда, 27 мая 2009 г.

Киев

После вынужденного бездействия окончательно понял, что пора уезжать из деревни под названием Кривой Рог и искать работу C++ программиста либо в столице, либо в крупном областном центре. В Днепропетровске меня отфуболил шеф одной конторы (я к ним вообще не просился, сами нашли, зря только ездил и проходил собеседование), хотя тамошние ребята, как мне показалось, остались мною довольны.

В итоге устроился в Киевское подразделение компании Vogster Entertainment (центральный офис в NY, есть подразделение в Москве). Вообще-то удача, особенно после того, как я стал понимать что наша индустрия патологически не желает набирать сотрудников без реального опыта работы. Т. е. получается, что разные компании просто тусуют кадры между собой, и свежие вливания людей в индустрию невозможны. Стоит ли говорить, что если ты родился в таком захолустье как Кривой Рог, то шансы получить работу в IT практически нулевые? HR всё равно, что ты напишешь в резюме о своих способностях, она фильтрует всех, у кого нет опыта работы в какой-либо компании. В общем, замкнутый круг. Единственное, что мне, наверное, помогло - хорошо составленное резюме, с фотографией. Делая его, я скачал штук 40 разных cv.pdf на английском, чтобы понять, как правильно сделать собственное. И в резюме я не врал, у меня всё по-честному, пускай и коротко :)

Телефонное собеседование, потом личное (OMG, думал завалят!), решение о испытательном сроке на 3 месяца, оформление разных бумажек (тут я не буду вдаваться в подробности, как работает Vogster), поиск квартиры (пока буду снимать комнату, чёрт с квартирой, дорого для человека из провинции), и вот сегодня (28) я еду в Киев. С 1 числа обещали подготовить рабочее место (для меня купят новый компьютер) и я смогу приступить к работе. Менеджер мне рассказала, что первый месяц я буду только знакомиться с их кухней - т. к. Vogster лицензирует технологию Unreal Engine 3 :)

2 комментария:

  1. Привет! опиши чем заниматься будешь на новой работе. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да я сам толком ещё не знаю :)
    А вообще, я подписал их собственный NDA.

    ОтветитьУдалить