пятница, 18 ноября 2011 г.

OnLive

У нас в офисе появилось вот такое примечательное устройство:



Это OnLive(R) Microconsole TV Adapter. Подключается к TV через разъём HDMI, а к геймпаду- через переходник USB/mini-USB. Кабелёк коротенький, приходится держать консоль на коленях.


У этого экземпляра уже есть аккаунт на серверах OnLive, так что можно играть. Я для пробы поиграл в Splinter Cell: Conviction и Prince Of Persia: The Fogotten Sands.











Качество изображения на 40-дюймовом телевизоре вполне хорошее, артефактов сжатия я не заметил, возможно их видно только на мониторе, или же железо консольки "старается" убрать все огрехи. Чувства, что ты смотришь YouTube в 240p, не возникает. Частота кадров - по мне где-то 20-25, точнее сказать затруднительно. Есть небольшой лаг ввода, но гораздо меньше чем я ожидал, когда начинал играть. Целиться конечно неудобно, консольный геймпад+специфика доставки контента сообща работают против этого. Да и вообще игрок я никудышный :)

В общем, я думаю, что это будущее игровой индустрии. Пройдут годы, Сеть разрастётся оптоволокном, уменьшится пинг и такие вот решения станут вполне жизнеспособны. А если есть хороший интернет, в казуальные и пошаговые игры можно играть уже сейчас. По сути приход on-line моделей доставки контента неизбежен, как неизбежным стало и появление многочисленных торрентов-трекеров в середине 2000-x. Сеть породила массовое пиратство, она же его и убъёт.

2 комментария: